Jalan Tumpaan-Tareran Jadi TPA Liar

TUMPAAN, (manadoterkini.com) – Meskipun Kantor Pengelola Kebersihan dan Pertamanan (KPKP) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) telah menempel tanda larangan membuang sampah di ruas jalan Tumpaan-Tareran, tetap saja warga yang ada di Desa Tumpaan Kecamatan Tumpaan tetap membuang sampah di lokasi tersebut.

Berdasarkan pantauan manadoterkini.com ruas jalan tersebut mulai dijadikan TPA liar oleh oknum-oknum tak bertanggung jawab. Tak mengherankan bila melintasi ruas jalan Tumpaan-Tareran, di titik tertentu aroma bau busuk jelas tercium.

Menurut Kepala KPKP Minsel Meyti Tumbuan SE Msi, masalah TPA liar yang ada di ruas jalan Tumpaan-Tareran telah menjadi perhatian pihaknya.”Saya akan melakukan koordinasi dengan Camat Tumpaan dan Camat Tareran, untuk membersihkan sampah-sampah yang dibuang penduduk dan juga kami dari KPKP telah menempel papan larangan,” ujar Tumbuan.

Demikian diungkapkan oleh Camat Tumpaan Frangky Toar, menurutnya, pihaknya akan menyikapi permasalahan TPA liar di ruas jalan Tumpaan-Tareran.(dav)

jalan Tumpaan Tareran TPA liar Tumpaan

Posting Terkait

Tinggalkan pesan