Jum'at, 21 Februari 2020

Gelar Sidak, Bupati Tetty Kegetkan Pegawai Puskesmas Tumpaan

minsel

tetty sidak puskesmas tumpaan

TUMPAAN, (manadoterkini.com)-Tanpa ada pemberitahuan sebelumnya, Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Christiany Eugenia Paruntu SE, melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di Puskesmas Tumpaan, Kecamatan Tumpaan Kabupaten Minsel Selasa (4/11) siang tadi.

Langkah ini dilakukan untuk mengecek langsung kinerja petugas medis dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Tetty sapaan akrab Bupati Minsel yang saat itu, secara tiba-tiba memutuskan untuk mengunjungi Puskesmas Tumpaan. “Sekalian mampir saja, saya ingin melihat sajauh mana kinerja tenaga medis di sini dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” katanya, saat melakukan sidak di Puskesmas Tumpaan ini.

Tetty yang datang secara mandadak itu, membuat kaget seluruh pegawai Puskesmas. Para pegawai kaget saat Bupati turun dari mobil dan langsung masuk ke ruangan Puskesmas.

Tanpa basa basi, istri tercinta dari anggota DPRD Sulut yakni Kristovorus Deky Palinggi ini langsung masuk dan melihat situasi serta kondisi ruangan Puskesmas. Selain itu, Bupati juga menyempatkan diri melihat warganya yang sedang terbaring sakit di ruang perawatan Puskesmas. Dia pun langsung melakukan komunikasi dengan warga yang sedang dirawat.

Pada kesempatan itu meminta kepada petugas Puskesmas agar memberikan pelayanan yang terbaik bagi pasien yang sedang dirawat.”Saya tidak mau mendengar ada keluhan dari masyarakat soal pelayanan, makanya perlu dicek langsung ke lapangan,” ujarnya.(dav)

Tags: , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*