Minggu, 16 Februari 2020

10 Pejabat Eselon II di Bitung Belum Masukan LHKPN

Lomban : Akan Saya Tegur dan Peringatkan Mereka di Apel

BITUNG, (manadoterkini.com)-Sedikitnya 10 Pejabat Eselon II yang ada di Pemkot Bitung hingga saat ini belum juga memasukan Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN). “Ya memang benar, hingga saat ini ada 10 Pejabat Eselon II belum memasukan LHKPN,” Ujar Kepala BKD-PP Bitung Drs Josi Kawengian MAP kepada sejumlah wartawan belum lama ini.

Kawengian juga menjelaskan, mereka yamg belum memasukan LHKPN, terdiri dariKl;asifikasi A dan B. “Kalau Klasifikasi A, itu adalah pejabat yang belum lama diangkat di Eselon II, sedangkan Klasifikasi B, itu pejabat yang sudah pernah melapor, akan tetapi belum memperbaharui,” jelas Kawengian.

Dirinya juga menyayangkan belum tuntusnya pemasukan LHKPN ini. Pasalnya, kata Dia, Walikota Bitung Hanny Sondakh dan Wakil Walikota Max Lomban SE MSi serta Sekot Bitung Drs Edison Humiang MSi saja sudah memasukannya. “Harusnya itu jadi telandan dan contoh,” tukasnya.

Meskipun begitu, Dirinya mengaku memaklumi keterlambatan pemasukan LHKPN tersebut, rumitnya pengisian formulir dan pengumpulan berkas yang diperlukan memang diakui sebagai penghambatan memasukan LHKPN tersebut.

Sementara itu, menyikapi masalah tersebutWakil Walikota Bitung Max Lomban SE MSi yang dikonfirmasi tanpa terkejut, sehingga Lomban berjanji akan menegur serta memperingatkan dengan keras 10 pejabat yang dimaksud. “Ada apa ya, Kenapa mereka tidak mau memasukan, akan saya peringatkan dan tegur mereka di apel nanti,” tandasnya.(tr1)

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*