PDI-P dan Golkar Mesra, Tetty Berpeluang Calon Bupati Mimsel dari Beringin dan Banteng

PDI-P dan Golkar Mesra, Tetty Berpeluang Calon Bupati Mimsel dari Beringin dan Banteng

amurang
Tetty Paruntu

AMURANG, (manadoterkini.com) -Tensi politik di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) tahun 2015 ini dipastikan bakal panas. Ini tidak lepas dari moment pemilihan Bupati yang kemungkinan akan dilaksanakan pada 16 Desember 2015. Dimana tahapannya sudah akan dimulai pada akhir Febuari 2015 mendatang. Pesta Politik yang akan berlangsung pada tahun 2015 ini, banyak kalangan memprediksi, Partai Golkar dan PDI-P akan berkoalisi di Pilkada Minsel.

Alasan Golkar dan PDI-P berkoalisi di Pilkada Minsel, itu sangat terasa saat penentuan alat kelengkapan DPRD Minsel pada 2014 lalu. Dimana walau tidak tergabung dalam Koalisi Merah Putih (KMP). Partai yang dipimpin oleh Olly Dondokambey ini bisa meraih jabatan Ketua Komisi III di DPRD Minsel. Tidak mengherankan bila gambaran ini sudah memperlihatkan hubungan mesra Golkar dan PDI-P di Minsel termasuk di Sulut.

Jika hubungan ini terus terjaga sampai dengan Pilkada, dapat dipastikan Christiany Eugenia Paruntu SE, akan dicalonkan Partai Golkar dan PDI-P.

Partai yang dipimpin Olly, hanya akan legowo dengan mengusung papan II dari kalangan birokrat. Mereka yang berpeluang dari kalangan birokrat bisa saja Gemmy Kawatu, Meky Onibala, Roy Tumiwa atau figure birokrat lainnya.(dav)

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *