Ingin Pemerintahan Yang Bersih, Bupati Tetty Intruksikan Pejabat Minsel Harus Masukan LHKPN

Ingin Pemerintahan Yang Bersih, Bupati Tetty Intruksikan Pejabat Minsel Harus Masukan LHKPN

Minsel
Tetty Paruntu

AMURANG, (manadoterkini.com)-Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Chistiany Eugenia Paruntu SE, meminta agar seluruh jajarannya mulai dari pejabat eselon II dan III untuk bisa memasukan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).

Tetty sapaan akrab istri Kristovorus Deky Palinggi ini kepada manadoterkini.com mengungkapkan tujuan memasukan LHKPN sendiri tidak lain untuk menjalankan pemerintahan yang bersih dan terhindar dari penyalahgunaan jabatan. ” Untuk mekanisme pemasukan LHKPN ini sendiri akan diatur oleh Inspektorat. Saya sangat mengharapkan semua pejabat di Minsel bisa secepatnya memasukan LHKPN,” ujar Tetty.

Sementara itu, Kepala Inspektur Minsel Adrie Keintjem SH sendiri ketika dikonfirmasi manadoterkini.com mengungkapkan, pihaknya saat bulan November tahun 2014 lalu telah memberitahukan kepada tiap SKPD format pengisian LHKPN. ” Paling lambat bulan Maret 2015 mendatang, seluruh pejabat eselon II dan III (Bendahara dan Eselon III di DPKPAD-red) sudah harus memasukan LHKPN. Ini sudah menjadi instruksi dari Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu SE,” ujar Keintjem.

Terpisah anggota Dekab Minsel Joppy Mongkareng mengungkapkan, sudah selayaknya seluruh pejabat di Minsel, terlebih eselon II, untuk memasukan LHKPN. Pasalnya ini telah diatur dalam undang-undang,” tandasnya.(dav)

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *