Selasa, 7 April 2020

Bupati Tetty Batasi Perjalanan Dinas Pejabat Minsel

amurang

Tetty Paruntu

AMURANG, (manadoterkini.com) – Dalam rangka peningkatan pelayanan kepada masyarakat. Perjalanan Dinas pejabat yang ada dijajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) mulai dari pejabat eselon II, III, dan IV untuk keluar daerah dikurangi.

Hal tersebut disampaikan langsung Bupati Christiany Eugenia Paruntu SE melalui Kabag Humas Pemkab Minsel Frangky Mamangkey SIP.

Tetty sapaan akrab dari Bupati Minsel ini menjelaskan, perjalanan dinas pejabat Minsel tidak boleh melebihi lima kali dalam setahun. “Perjalanan dinas pejabat sudah dibatasi, dan tidak boleh melebihi kebijakan yang sudah diatur,” ujarnya.

Lanjut Dia, apalagi perjalanan dinas tersebut sudah diatur dan ditata dalan APBD Minsel tahun 2015 ini. Selain itu, pembatasan pejabat keluar daerah merujuk pada imbauan presiden RI dan Gubernur Sulut yang pada pokoknya membatasi perjalanan dinas pejabat keluar daerah. “Apalagi ini sudah merupakan intruksi dari Presiden dan Gubernur Sulut, jadi harus ditaati oleh pejabat, dan harus focus pada peningkatan pelayanan kepada masyarakat,” tandasnya.(dav)

Tags: , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*