Presiden Bakal Latakan Batu Pertama Pembangunan Waduk Lolak

LOLAK, (manadoterkini.com) – Jelang kedatangan Presiden RI Joko Widodo di Kabupaten Bolmong, Pemkab langsung bergerak cepat. Dimana kedatangan RI 1 di Bumi Totabuan tersebut untuk meletakan batu pertama pembangunan Waduk Lolak.

Dalam persiapan, Bupati Hi Salihi B. Mokodongan di ruang rapat setdakab, Senin (25/5), yang ikut dihadiri Sekkab Drs Farid Asimin MAP, para asisten, serta pimpinan SKPD terkait. Usai rapat seluruh jajaran terkait dipimpin Bupati Salihi kembali melakukan peninjauan lokasi kedatangan Presiden di Pindol Kecamatan Lolak.

Bupati meninjau langsung kesiapan fisik dan prasaran tempat yang akan menjadi pusat acara “Hari ini saya melakukan cek terakhir, jadi ini merupakan final cek guna memantapkan penyambutan kedatangan Presiden RI, yang sangat dinantikan pemerintah daerah bersama seluruh elemen masyarakat Bolaang Mongondow,” tegas Bupati.

Di tempat tersebut Bupati meninjau landasan helikopter atau helipad, serta tempat peletakan batu pertama atau ground breaking pembangunan Waduk Lolak. Dalam pengecekan tersebut berdialog dengan pihak pelaksana dan pimpinan kegiatan, menyangkut segala persiapan seperti denah tempat berlangsungnya acara seperti panggung VVIP, tempat Presiden akan melakukan dialog dengan masyarakat, akses jalan keluar masuk, titik ring seputar pengamanan Presiden, tempat kanopi para pejabat serta akses bagi para wartawan.(cha)

Bupati Bolmong halipad Presiden Joko Widodo Salihi Mokodongan Waduk lolak

Posting Terkait

Tinggalkan pesan