Jum'at, 28 Februari 2020

Pemkot Manado Kehilangan Birokrat Murah Senyum

PingkanMANADO, (manadoterkini.com) – Pemkot Manado berdukah Awan mendung seakan menghiasi kantor pemerintah ibukota Provinsi Sulut itu. Salah seorang pejabat handal yang dimiliki Walikota Manado, GS. Vicy Lumentut, yakni Pingkan Sinjal, SE kini telah pergi menghadap Bapa di Sorga.

Berita duka itu bak petir seakan meyambar rasa kejut seisi penghuni Kantor Pemkot Manado tanpa terkecuali. Betapa tidak, birokrat perempuan ini salah satu orang kepercayaan menjabat Kepala Bagian Administrasi Perekonomian di Sekretariat Daerah Kota Manado.

Ibu Pingkan –demikian paggilan akrab para pemburu berita kepada almarhum semasa hidup, selama ini dikenal sebagai pribadi bersahaja. Sosok rendah hati dan murah senyum melekat pada diri almarhum setiap kali bertegur sapa.

Lumentut

Walikota Manado mengantar Ibu Pingkan ke bandara akan berobat ke Jakarta

Meski begitu, almarhum juga dikenal pekerja keras dan penuh tanggungjawab. Tak heran jika kabar duka itu berhembus, antara percaya dan tidak terus menyikapi benak sejumlah kerabat kerja beliau.

Almarhum meninggal subuh kemarin (Sabtu 27/6) tepat pukul 03.36 WIB di rumah sakit Antam Medika, Jakarta. Pagi tadi jenazah telah tiba di Manado setelah diterbangkan menggunakan pesawat dari Jakarta.

Kini, seluruh jajaran Pemkot Manado kehilangan seorang birokrat perempuan handal. Tak ada yang mengiinginkan kepergian almarhum begitu cepat, tapi itulah kehendak Tuhan. “Kini ibu yang baik hati itu telah pergi menuju ke pangkuan Bapa di Sorga. Selamat jalan ibu Pingkan, saya dan keluarga berduka cita. Tetapi kebaikan hati kamu akan selalu kami kenang. Kiranya keluarga yang ditingkalkan akan selalu diberi penghiburan dan kekuatan iman oleh Tuhan,” tulis Kepala Bappeda Kota Manado dalam wall Facebook.(ald)

Tags: , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*