Pelayaran Pertama KM Dorolonda, Bupati Minsel Tugaskan Sekda Danny Rindengan

minselAMURANG, (manadoterkini.com) – Senin (29/6) Bupati Minahasa Selatan Christiany Eugenia Paruntu, SE menugaskan Sekdakab Minsel Drs Danny Rindengan, MSi untuk membuka secara resmi pelayaran perdana KM Doro Londa di Pelabuhan Amurang.

Dalam sambutan tersebut, Tetty sapaan akrab Bupati Minsel, melalui Sekda menyampaikan terima kasih atas perhatian pemerintah pusat melalui Dirjen Perhubungan Laut Kementerian Perhubungan RI, PT Pelni serta Kepala Unit Penyelenggara Pelabuhan Amurang yang telah menjawab harapan dan permohonan dari masyarakat. “Terimasi kami (Pemkab Minsel) untuk menjadikan pelabuhan Amurang sebagai pelabuhan transit menuju Indonesia Timur dan Barat dalam jadwal pelayaran KM Doro Londa, “kata Rindengan mengutip sambutan Istri tercinta Wakil Ketua Komis I Deprov Sulut Kristovorus Deky Palinggi, SE.

minselLebih jauh Tetty berharap agar beroperasinya KM Doro Londa ini kiranya dapat mewujudkan pelayanan angkutan laut yang mampu menjawab kebutuhan masyarakat akan pelayanan jasa kepelabuhanan dalam menciptakan system transportasi yang lancar, aman, nyaman, efektif, serta efisien sesuai dengan visi berkelanjutan pembangunan yang Bupati kedepankan yaitu “Minsel Berdikari Cepat Menuju Kabupaten Terdepan” di provinsi Sulut bahkan di Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Saya berharap ini bisa berkelanjutan. Kalau diperkenan Yang Maha Kuasa, pelabuhan Amurang ini akan menjadi akses pembangunan di berbagai aspek. Apalagi, transportasi laut sudah menjadi urat nadi pembangunan di kabupaten Minahasa Selatan,” ujar Paruntu seperti yang dikutip Rindengan dalam sambutan tertulisnya.(tim)

Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu KM Doloronda

Posting Terkait

Tinggalkan pesan