Bupati Minahasa Pimpin Ibadah Hut ke 35 GMIM Siloam Tonsea Lama dan HUT ke 22 GMIM Salam Katinggolan

TONDANO, (manadoterkini.com) – Bupati Minahasa yang juga Pelsus GMIM Pnt. Drs Jantje Wowiling Sajow M.Si memimpin Ibadah HUT ke-135 Jemaat GMIM Siloam Tonsea Lama Wilayah Tondano IV Minggu (2/8) pagi tadi.

Ibadah yang turut dihadiri oleh Ketua BPMJ Siloam Tonsea Lama Pdt. Welly Pondaag S.Th, Kaban BPKBMD Dra. Riani Suwarno, Kadis Sosial Royke Kaloh SH, Kaban Ketapang Ronny Suwarno S.Sos, Kadis Koperasi Joudy Kapojos SH, Kadis Pasar dan Kebersihan Moudy Lontaan S.Sos, Kabag Kesra Drs. Arodi Tangkere MAP, Kemas Widi Rinjani S.Sos, Camat Tondano Utara Janny Moniung SP dan diikuti oleh para Pelsus dan jemaat setempat.

Dalam khotbahnya, Pnt JWS mengambil pembacaan Alkitab dalam Yehezkiel 37:15-23 dengan tema “Menjadi Satu Bangsa di Tangan Allah”.

JWS mengharapkan jemaat untuk selalu baku bae, baku sayang dan menjadi terang dan garam dunia dalam kehidupan berjemat dan bermasyarakat, sebagai implementasi firman untuk menjadi satu bangsa di tangan Allah.

Dalam sambutannya selaku Pemerintah, Bupati JWS menyampaikan selamat HUT ke-135 dan mengharapkan agar jemaat yang semakin dewasa ini akan lebih maju lagi.

Bupati mengharapkan pula agar jemaat turut bersama dalam menjadikan Kota Tondano ini menjadi Damai, Aman dan Nyaman, serta mengembangkan bersama semua potensi yang ada di Desa Tonsea Lama ini, “Termasuk hasil-hasil produk pertanian dan produk lainnya” kata Bupati.

Selanjutnya Bupati JWS memimpin ibadah HUT ke-22 Jemaat GMIM Salem Katinggolan Wilayah Tondano pada sore harinya.

Turut hadir dalam ibadah ini Ketua BPMW Tondano Pdt Maria Tampinongkol-Rarung M.Th, Ketua BPMJ Salem Katinggolan, Pdt. M. Lantang-Korompis M.Th, Asisten III Hetty Rumagit, Kaban Kesbangpol Drs Jorry Gumansing, Kadis ESDM Drs. Donald Wagey, Kaban Penanaman Modal Elvis Mingkid SH dan para Kepala SKPD lainnya, serta Camat Tondano Timur Royke Worek SE. (chris)

bupati minahasa Jantje Wowiling Sajow JWS

Posting Terkait

Tinggalkan pesan