Palandung Ajak Sukseskan Pilkada Serentak di Sulut

palandungSULUT, (manadoterkini.com) – Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Sulut, Drs Jhon Palandung MSi, mengajak pemerintah Kabupaten/Kota di Sulut untuk menyukseskan pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 9 Desember mendatang.

“Untuk menjamin pemilihan Gubernur, Bupati dan Walikota berlangsung secara demokratis sebagaimana diamanatkan dalam Pasal 18 ayat 1 UUD 1945, maka Pilkada serentak di Sulut harus disukseskan oleh pemerintah Kabupaten/Kota, termasuk kesiapan anggaran dana Pilkada, agar Pilkada tersebut boleh sukses dengan baik,” ujar Palandung dihadapan Pemerintah Kabupaten/Kota, Sekretaris Daerah (Sekda), para Ketua KPUD dan Panitia Pengawas Asisten Pemerintahan dan Kesra serta Kaban Keuangan Kabupaten/Kota se- Sulut.

palandungSementara itu Kepala Biro Pemerintahan dan Humas DR Jemmy Kumendong saat membuka kegiatan sosialisasi pelaksanaan pemilihan umum kepala daerah tahun 2015 mengatakan kegiatan ini dilaksanakan guna mengurai kesiapan, dinamika serta kemungkinan hambatan dan penyampaian informasi guna suksesnya pelaksanaan pilkada serentak.

“Dalam kegiatan dibahas tahapan pilkada serentak dengan tujuan agar pihak pemerintah, legislatif maupun penyelenggara pilkada dapat memahami dengan benar peraturan perundang-undangan dan tahapan dalam hal pelaksanaan pilkada serentak, sehingga pelaksanaan pilkada nanti dapat berjalan dengan baik dan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku,”jelas Kumendong.

Para peserta juga mendapatkan materi dari Ketua Bawaslu Sulut Herwin Malondah MPd, tentang pengawasan pelaksaan pilkada serentak. Dimana ditekankan sesuai undang-undang pejabat Bupati dan Walikota yang baru dilantik nantinya dilarang melaksanakan mutasi pejabat selama 6 bulan setelah tanggal dilantik.(alfa)

Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Sulut Drs Jhon Palandung MSi Pilkada serentak 2015

Posting Terkait

Tinggalkan pesan