Pemkab Bolmong Lepas 57 Jamaah Calon Haji

LOLAK, (manadoterkini.com) – Sebanyak 57 calon Haji dilepas secara resmi oleh Pemkab Bolmong, Selasa (1/9) kemarin. Nantinya umat muslim ini akan menunaikan rukun islam kelima yakni melaksanakan ibadah haji di tanah suci.

Asisten II Drs Djek Damopolii, atas nama berpesan kepada para JCH untuk dapat mengkondisikan diri serta mempersiapkan fisik demi meningkatkan kesabaran dan menata niat secara tulus guna mendapatkan ridho dari Allah SWT.

Jaga kesehatan dengan mengatur makan dan minum serta istirahat yang cukup, demi kelancaran selama menjalankan ibadah haji. Serta menjaga citra bangsa dan daerah selama di Tanah Suci Makkah.

“Manfaatkan waktu sebaik-baiknya dengan memperbanyak baca Talbiyah, Takbir dan amalan-amalan Sunnah, serta banyak berdoa di tempat tempat Mustajabah, sehingga sekembalinya dari Tanah Suci dapat menyandang predikat haji yang mabrurn,”pesan Damopolii.

Acara pelepasan calon haji tersebut dihadiri oleh Kakan Kemenag Drs Tavip Pakaya, Kadis Kesehatan, Kaban PMD, Kabag Kesra, para JCH,TKHI, keluarga serta pendamping JCH.

Sesuai data dari Kemenag Bolmong, tahun 2015 diberangkatkan sebanyak 57 orang JCH plus 1 Tenaga Kesehatan Haji Indonesia (TKHI). Perinciannya 55 orang asal Bolmong dan 2 orang mutasi dari Kota Kotamobagu serta 1 TKHI, dr Debby Kulo.

Asisten II menyematkan identitas jamaah haji secara simbolis kepada JCH termuda atas nama Esse umur 26 tahun dan JCH tertua, Nawa Mappa yang berusia 70 tahun.(tim)

Calon Haji Drs Djek Damopolii Pemkab Bolmong

Posting Terkait

Tinggalkan pesan