JWS Serahkan Hewan Kurban di Jaton, Ivansa di Langowan

TONDANO, (manadoterkini.com) – Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi menyerahkan hewan Kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1436 H pada Kamis 24/9 pagi di Mesjid Agung Al Falah Kiay Modjo Kampung Jawa Tondano, Kecamatan Tondano Utara.

Sementara Wakil Bupati Ivan SJ Sarundajang menyerahkan hewan kurban di Mesjid Baiturahman Amongena I Kecamatan Langowan Timur.

Bersama Bupati JWS, tampak Dandim 1302 Minahasa Letkol CZI Muhamad Andi Kusuma MM, sejumlah pejabat Pemkab Minahasa dan Camat Tondano Utara Janny Moniung SP. Sementara bersama Wabup Ivansa tampak juga sejumlah pejabat Pemkab dan Camat Langowan Timur Refrans Ruaw SE serta Camat se-Langowan raya lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Jantje Wowiling Sajow mengharapkan agar di hari raya kurban ini masyarakat muslim di Minahasa untuk senantiasa tetap lebih dekat dan lebih taat dengan Allah.

Bupati mengharapkan pula agar para umat muslim yang berkelebihan untuk selalu memberikan kepeduliannya bagi sesama umat yang berkekurangan, agar supaya berkat dari Allah yang maha kuasa akan terus melimpah bagi kehidupan kita sekalian.

Selain Bupati JWS dan Wabup Ivansa, beberapa pejabat Pemkab disebar juga untuk menyerahkan hewan kurban di wilayah lain, diantaranya Asisten I Sekdakab Dr Denny Mangala MSi di Mesjid Imam Bonjol Pineleng, Asisten II Dr Wilford Siagian MA di Mesjid Al Itiqaf Tateli Kec Mandolang, Asisten III Hetty Rumagit SH di Mesjid Nurulyakin Wawalintowan Kec Tondano Barat, Kaban Kesbangpol Drs Jorry Gumansing di Mesjid Al Mutakhir Tumpaan Kec Kakas, Kadis Sosial Royke Kaloh SH di Mesjid Nurul Huda Kaima Kec Remboken, Kadispenda Jan Luntungan SH di Mesjid Al Mukarram Poopo Kec Tombariri, Kaban BP4K di Mesjid An Nur Borgo Kec Tombariri dan Kadis Kehutanan di Mesjid Nurulhuda Sendangan Kec Kawangkoan.(tim)

bupati minahasa Hewan Qurban Jantje Wowiling Sajow

Posting Terkait

Tinggalkan pesan