Perayaan HUT ke-81 GMIM Bersinode Berlangsung Hikmat

HUT 81 GMIM BersinodeTONDANO,(manadoterkini.com)-Ibadah Agung dalam rangka HUT ke-81 GMIM Bersinode yang dipusat di Stadion Maesa Tondano pada Rabu (30/9) siang tadi berjalan lancar dan penuh hikmat.

Ibadah yang dipimpin oleh Ketua BPMS GMIM Pdt Dr HWB Sumakul ini dihadiri oleh Ketua Fraksi PDI-P DPR RI Olly Dondokambey SE, Pj Gubernur Sulut diwakili Staf Ahli Rudi Roring SE, Ketua DPRD Sulut Drs Steven Kandouw, jajaran Forkopimda Sulut, Walikota Manado Dr GS Vicky Lumentut, Wakil Bupati Minahasa Ivan Sarundajang, Ketua DPRD Minahasa James Rawung SH, jajaran BPMS GMIM, BPMW, BPMJ dan ribuan warga GMIM serta undangan lainnya.

Dalam khotbahnya, Pdt HWB Sumakul mengangkat dalam pembacaan Alkitab dalam 1 Korintus 3:10-23. Setelah khotbah dilakukan pemasangan dan peniupan lilin oleh Ketua BPMS Pdt HWB Sumakul didampingi Ketua FPDIP DPR RI Olly Dondokambey SE dan Ketua Umum Panitia Pnt JWS dan semua BPMS dan pejabat yang hadir.Tondano

Kemudian dilakukan pengutusan kepada Ketua Komisi PKB GMIM Pnt Stefanus Liow yang telah dilantik menjadi Anggota DPD RI dan pengutusan kepada Calon Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE dan Calon Wakil Gubernur Pnt Drs Steven Kandouw untuk mengikuti Pilkada Sulut pada 9 Desember 2015 nanti.

Ibadah yang dipadukan dengan persembahan pujian lagu oleh Minahasa Regency Choir dengan lagu Haleluyah, dilanjutkan lagu Mars Kaum Bapa oleh seluruh PKB yang hadir, kemudian lagu Mars Kaum Ibu oleh seluruh WKI, seterusnya oleh Anak-anak dan Guru Sekolah Minggu, Hymne Pemuda oleh seluruh Pemuda GMIM dan terakhir oleh Remaja dan Pembina Remaja se-GMIM yang membawakan Lagu Mars Remaja, yang diciptakan oleh Pnt Jantje Wowiling Sajow saat menjabat Ketua Komisi Remaja selama 2 periode waktu lalu.

Saat persembahan dijalankan, sajian alunan musik kolintang pimpinan Bupati JWS kembali menggaung di Stadion Maesa Tondano dengan dua buah lagu rohani selanjutnya dilepas pawai yang diikuti seluruh jemaat GMIM se sulawesi utara.(efd)

HUT ke 81 GMIM Bersinode Ketua BPMS GMIM Pdt Dr HWB Sumakul

Posting Terkait

Tinggalkan pesan