Lomban – Mantiri Ucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1440 Hijriah

manadomanadoterkini.com, BITUNG – Tepat hari ini umat Islam memasuki tahun baru dalam kalender Islam yaitu 1 Muharram 1440 Hijriah.

Melalui momentum ini, Pemerintah Kota Bitung di bawah kepemimpinan Wali Kota Maximiliaan J Lomban dan Wakil Wali Kota Maurits Mantiri mengucapkan Selamat tahun baru 1 Muharam 1440 H.

Dalam kesempatan ini Lomban kembali menyuarakan soal pentingnya persatuan umat dan bangsa dalam meniti kehidupan di tahun baru. “Lupakan perbedaan, temukan persamaan. Bersatu menjadi Ummat yang unggul, berdaya saing & sejahtera. Selamat Tahun Baru 1 Muharram 1440 Hijriah,” ujar Lomban

manadoSenanda dengan Lomban, Wakil Wali Kota Bitung Maurits Mantiri juga mengucapkan selamat Tahun Baru Hijriah 1440 H untuk umat kaum muslimin di manapun berada. “Semangat tahun baru kita jadikan momentum untuk memperkuat persatuan,” tukasnya

Seperti diketahui bersama, tahun baru Islam merujuk pada kalender Hijriah yaitu kalender yang digunakan oleh umat Islam. Kalender ini juga digunakan untuk menentukan tanggal atau bulan yang berkaitan dengan ibadah atau hari-hari penting lainnya. (Refly)

Anda mungkin juga berminat
Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.