Jelang 9 Desember, KPU Minut Validasi dan Approval Surat Suara

manadoterkini.com, AIRMADIDI-Menjelang 9 Desember yang tinggal sebulan lagi, KPU Minut gelar giat Rapat Validasi dan Approval Desain Surat Suara, Alat Bantu Coblos dan Formulir, bertempat di ruang rapat KPU Minut, Jumat (16/10/2020).

Hadir pasangan nomor urut 1 yang diwakili LO, nomor urut 2, Joune E Ganda dan Kevin W Lotulung lengkap bersama LO, serta paslon nomor urut 3 yang langsung dihadiri Sompie S F Singal beserta LO.

Ketua KPU Minut Stella Runtu, dalam sambutannya mengatakan pentingnya validasi dan approval ini untuk memastikan gambar dalam surat suara nanti.

“Nantinya surat suara ini akan dilihat oleh para wajib pilih di bilik TPS, jadi tentunya harus menarik dari segi foto setiap pasangan calon, makanya kami mengundang pasangan calon untuk melakukan validasi,” ujar Runtu.

Selanjutnya, rakor yang dipimpin oleh Darul Halim selaku ketua Divisi Teknis Penyelenggara juga menuturkan sebelumnya KPU Minut bersama tim sudah berkoordinasi langsung dengan KPU RI terkait desain surat suara calon bupati dan wakil bupati Minut dalam pemungutan suara nanti.

“Kita diberi ruang untuk melakukan validasi kepada pasangan calon terkait desainnya, karena memang ada beberapa koreksi yang berpengaruh dalam hasil cetak nanti,” kata Halim.

Ketua Divisi Sosparmas Hendra Lumanauw MA juga mengatakan model dan contoh surat suara ini nantinya kami akan disosialisasikan kepada masyarakat yang wajib pilih.

“Karena surat suara ini nantinya akan dilihat oleh 151147 pemilih yang sudah di Plenokan dalam DPT jadi surat suara akan didesain seideal mungkin sesuai dengan approval dari masing-masing paslon, tandasnya.

(*/Pow)

Anda mungkin juga berminat
Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.