Gerbong JG-KWL bergerak, Bupati Ingatkan Kolaborasi ASN Minut dalam bekerja
manadoterkini.com, MINUT – “Mari kita bekerja, berkolaborasi, supaya terjadi kekompakan. Kalau kompak kita bisa maju. Terus berkolaborasi diantara sesama rekan kerja kita dan pejabat fungsional”. Demikian kutipan sambutan Bupati Joune Ganda SE, MAP, kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dilantik pada Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara, Aula Kantor Bupati, Lt 3, Selasa (25/10/2022)
Untuk itu, JG meminta ASN Pemkab Minut untuk menguasai banyak hal. Rolling diharapkan bisa membuat ASN mendapat wawasan baru, memperkaya pengetahuan.
“Mutasi dan rolling ini adalah hal yang biasa dalam organisasi pemerintahan karena merupakan tuntutan organisasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ujar Bupati JG.
Oleh sebab itu jabatan yang diberikan harus disyukuri dan hendaknya dapat dijaga dan diimbangi dengan kejujuran, keikhlasan, serta prestasi dalam bekerja.
“Jabatan baru semangat baru, ini menambah warna dalam hidup,” kata JG.
Seperti diketahui Bupati Joune J.E Ganda SE MAP dan Kevin Lotulung SH MH, melantik 34 Pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara, diantaranya 20 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama,
11 Jabatan Administrator,
3 Jabatan Pelaksana Tugas JPT Pratama.
Berikut Daftar Pejabat Rolling Jabatan
1. Arnolus Wolajan, Kadis Sosial PMD
2. Alpret Pusungulaa, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan
3. Femmy Pangkerego, Kadis Pariwisata
4. Audy Sambul, Kadispora
5. Max Tapada, Kadis Perdagangan
6. Bobby Najoan, Kadis Damkar dan Satpol PP
7.Robby Parengkuan, Kadiskominfo
8. Theodore Lumingkewas, Kepala BPBD
9. Jofieta Supit, Staf Ahli Pemerintahan dan Kesra
10. Hanny Tambaani, Kadis Anak
11. Aldrin Posumah, Kadis Pendidikan
12. Olfy Kalengkongan, Staf Ahli Kemasyarakatan
13. Umbase Mayuntu, Asisten Pemerintahan dan Kesra
14. Jane Symons, Kepala Dinas PPKB
15. Sem Tirajoh, Kadis Perindustrian
16. Toar Sendow, Staf Ahli Pembangunan
17. Sammy Rompis, Kaban Kesbang Politik
Pejabat Dikukuhkan pada Jabatan:
1. Asisten Bidang Pembangunan dan Perekonomian, Allan Mingkid
2. Sekretaris DPRD, Jossy Ch Kawengian
3. Kepala Dinas Pertanian, Wangke Karundeng
Daftar Plt Kepala OPD
1.Deysi Tampi, Plt Kepala Bapelitbang
2. Noldi Kilapong, Plt Kadis PUPR
3. Steven Tuwaidan, Plt Kepala Inspektorat
(timredaksi)