Minggu, 31 Mei 2020

Isteri Imam Masjid Ahmad Yani Tutup Usia

Walikota GSVL Berharap Keluarga Tabah

ManadoMANADO,(manadoterkini.com)-Rasa duka yang dalam ditunjukan Walikota Manado GS Vicky Lumentut atas meninggalnya almh. Hj Rahma Lasape (65), isteri tercinta H Ismail Tunai, Imam Masjid Raya Ahmad Yani, Rabu (17/12) siang tadi.

Dengan mendatangi rumah duka di Lorong Kapal Sandar Kelurahan Titiwungen Utara, Kecamatan Sario, tepatnya di belakang Masjid Miftahul Jannah boulevard, Walikota Lumentut menguatkan H Ismail Tunai yang juga sahabatnya dalam wadah Badan Kerjasama Antar Umat Beragama (BKSAUA) Kota Manado, untuk tabah menghadapi kuasa Allah SWT.

“Saya berharap keluarga yang ditinggalkan almarhumah diberi kekuatan dan ketabahan, serta menerima peristiwa duka ini sebagai bagian dari kuasa Allah,”hibur GSVL, sapaan akrab Walikota.

Apalagi, tambah Walikota, semasa hidup almarhumah telah mendampingi suami yang menjabat Imam Masjid baik di Masjid Miftahul Jannah maupun di Masjid Raya Ahmad Yani.

Dalam kesempatan itu, Walikota meminta umat Muslim yang hadir untuk memberikan penjelasan kepada warga korban banjir, jika bantuan dari pemerintah pusat belum direalisasikan.

“Jangan menganggap dana bencana itu sudah cair, kemudian Walikota so pake itu. Itu sama sekali tidak benar, karena memang sampai saat ini dana itu belum ada,”pungkas Walikota.

Jenazah almarhumah dimakamkan di Pekuburan Islam, Kelurahan Mahakeret Barat.(ald)

Tags: , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*