manadoterkini.com, MINUT – Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara kembali menggelar kegiatan Safari Ramadan 1446 H, sebuah agenda rutin yang bertujuan mempererat silaturahmi dengan masyarakat Muslim. Kali ini, kegiatan berlangsung di Masjid Nurrus Salam, Desa Sarawet, Rabu (19/3/2025).
Bupati Minahasa Utara Joune Ganda dan Wakil Bupati Kevin W. Lotulung (JGKWL) diwakili oleh Kepala Dinas Kesehatan Minahasa Utara, dr. Stela Safitri, M.Kes, yang menyampaikan pesan penting terkait toleransi dan kebersamaan dalam keberagaman.
“Kehadiran Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara dalam kegiatan Safari Ramadan ini adalah bentuk nyata rasa kekeluargaan dan kebersamaan dengan umat Muslim di daerah ini,” ujar dr. Stela Safitri saat membacakan amanat Bupati.
Sebagai bentuk perhatian, Pemkab Minut juga menyalurkan bantuan bagi umat Muslim di sembilan titik yang tersebar di 10 kecamatan. Bantuan ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah dalam pembangunan fasilitas keagamaan, termasuk untuk Masjid Nurrus Salam.
“Memang bantuan yang diberikan masih bertahap, namun ke depan kami berupaya untuk memberikan lebih banyak lagi,” tambah dr. Stela.
Dirinya juga mengapresiasi antusiasme masyarakat yang turut hadir dalam kegiatan ini. “Terima kasih atas partisipasi dan dukungan seluruh masyarakat yang telah menyukseskan kegiatan Safari Ramadan di Desa Sarawet,” tutupnya.
Kegiatan Safari Ramadan ini tidak hanya menjadi ajang berbagi, tetapi juga momentum mempererat persaudaraan antara pemerintah dan masyarakat, sejalan dengan semangat keberagaman dan kebersamaan di Minahasa Utara.(**/ster)