Kotamobagu

Wali Kota Kotamobagu Weny Gaib Kukuhkan 36 Anggota Paskibraka

×

Wali Kota Kotamobagu Weny Gaib Kukuhkan 36 Anggota Paskibraka

Sebarkan artikel ini

manadoterkini.com, KOTAMOBAGU – Wali Kota Kota Kotamobagu Weny Gaib mengukuhkan 36 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Kotamobagu Tahun 2025.

Pengukuhan itu dilaksanakan di Ballroom Sutanraja Hotel, Jumat 15 Agustus 2025.

Dalam acara pengukuhan itu, hadir unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pejabat Organisasi Pimpinan Daerah (OPD dan para orang tua serta keluarga anggota Paskibraka.

Prosesi pengukuhan Paskibraka yang dilaksanakan tersebut, ditandai dengan pemasangan kendit secara sombolis oleh wali kota kepada dua orang perwakilan Paskibraka.

Wali kota dalam sambutannya mengaku para anggota Paskibraka akan mampu mengemban tugas dan amanah dengan baik, pada puncak peringatan Hari Kemerdekaan RI ke 80 nanti.

“Sebagai putra dan putri pilihan, saya yakin dan percaya bahwa adik-adik sekalian akan mampu mengemban amanah serta tugasnya dengan baik, sebagai pasukan pengibar bendera yang akan bertugas pada puncak peringatan Hari Kemerdekaan RI, pada tanggal 17 Agustus nanti,” ujar wali kota.

Wali Kota Kotamobagu berharap agar para anggota Paskibraka selalu mengedepankan disiplin, kekompakan serta rasa kebersamaan. Agar pada prosesi puncak pelaksanaan nanti, seluruh tugas dan tanggung jawab dijalankan dengan baik.

“Laksanakanlah amanah yang diemban ini, dengan penuh disiplin serta tanggung jawab, sebagai bagian dari pengabdian adik-adik kepada daerah, bangsa dan negara tercinta ini,” imbaunya.