ManadoSport

Saksikan Laga Menegangkan Final Liga Galakarya 2025 Sore Nanti BSG vs BNI, Siapa Bakal Boyong Piala Gubernur Sulut?

×

Saksikan Laga Menegangkan Final Liga Galakarya 2025 Sore Nanti BSG vs BNI, Siapa Bakal Boyong Piala Gubernur Sulut?

Sebarkan artikel ini
Skuad BSG (atas) dan Tim BNI. (ist) 

manadoterkini.com, MANADO – Puncak perhelatan Liga Galakarya 2025 Piala Gubernur Sulawesi Utara 2025 akhirnya tiba. Dua tim terbaik, Bank SulutGo (BSG) dan Bank Negara Indonesia (BNI), akan saling berhadapan dalam laga final yang dijadwalkan sore ini, Jumat (29/8/2025).

Pertandingan yang digelar di Lapangan Yonif Raider 712/Wiratama, Kelurahan Bailang, Kecamatan Bunaken Darat, Kota Manado ini dipastikan berlangsung menegangkan.

Itu setelah sehari sebelumnya tiket final berhasil diamankan tim BSG yang melaju setelah melewati persaingan ketat di babak semifinal melawan Tim Pemkab Sitaro dengan skor 2:0 yang mengharuskan Sitaro berada di posisi juara 3.

BSG akan berhadapan dengan tim kuat BNI di partai puncak yang diprediksi berlangsung sengit. BNI memastikan tiket final setelah sebelumnya sukses menyingkirkan tim tangguh dari Kota Bitung dengan skor 3:0.

Kedua tim ini diketahui sama-sama tampil konsisten sejak babak penyisihan hingga semifinal. Makanya di babak pamungkas ini atmosfer persaingan diprediksi akan memanas sejak menit awal.

BACA JUGA Tundukan Pemkab Sitaro 2:0, BSG Sukses Kantongi Tiket ke Final Liga Galakarya 2025

BSG dengan dukungan penuh suporter fanatiknya bertekad mempertahankan reputasi sebagai tim kuat Galakarya tahun ini, sementara BNI datang dengan ambisi besar merebut trofi bergengsi piala Gubernur Sulut untuk pertama kali ini.

Pertarungan final ini menjadi laga yang paling ditunggu publik sepak bola karyawan, karena mempertemukan dua tim dengan performa konsisten sejak fase grup.

Baik BSG maupun BNI sama-sama diperkuat pemain berpengalaman, sehingga duel nanti diyakini bakal menyuguhkan permainan penuh strategi, adu skill, dan determinasi tinggi.

“Final ini bukan hanya soal gengsi antar instansi, tetapi juga pembuktian siapa yang paling siap secara strategi dan mental,” ujar Ketua Panitia Pelaksana, Nolvy Kilanta.

Panitia Liga Galakarya terus menyampaikan apresiasi kepada seluruh tim peserta yang telah menunjukkan sportivitas dan semangat kompetitif sepanjang turnamen.

Final sendiri rencananya akan digelar dalam suasana meriah, dengan dukungan penuh para pendukung kedua tim yang siap memadati lapangan pertandingan. (*/ald)