Kotamobagu

Warga Kelurahan Mot-Bes Kotamobagu Gotong Royong Perbaiki Jalan Berlubang

×

Warga Kelurahan Mot-Bes Kotamobagu Gotong Royong Perbaiki Jalan Berlubang

Sebarkan artikel ini

manadoterkini.com, MANADO – Warga di kelurahan Motoboi Besar, Kecamatan Kotamobagu Utara, bergotong royong lakukan perbaikan dan pengecoran jalan yang rusak.

Jalan yang diperbaiki warga kali ini yakni jalan raya T.G Manopo, tepat disamping masjid besar Al-Huda.

Pantauan media, perbaikan jalan dilakukan warga pagi tadi, Sabtu 11 Oktober 2025.

Terlihat sjeumlah jalan berlubang ditutup dengan semen cor yang dicampur dengan alat seadanya oleh warga.

Mereka terlihat bergantian lakukan pencampuran dan pengecoran di titik titik jalanan yang berlubang.

Ini dilakukan warga tak lain untuk memberikan rasa aman kepada pengendara yang melintas, agar tidak terjadi kecelakaan.

Mengingat jalan tersebut sangat ramai dilalui kendaraan baik roda dua maupun roda empat.

Terpisah, Dinas PUPR Kotamobagu melalui Kepala Bidang Bina Marga, Haris Momintan mengatakan, perbaikan jalan T.G Manopo sudah masuk dalam prioritas yang akan rehabilitasi.

“Jalan itu akan jadi prioritas, namun kita akan menyesuaikan dengan anggaran yang ada, mengingat saat ini sedang efisiensi anggaran,” Tuturnya.

Ia mengungkapkan, sebelumnya jalan T.G Manopo telah di survei oleh PUPR Kotamobagu.

Dengan rincian memiliki panjang 630 meter dan lebar rata-rata 10 meter. Sementara rusak berat sepanjang 430 meter dan susahnya rusak ringan.

Dengan kondisi jalan tersebut dipastikan rehabilitasi jalan akan menyerap anggaran yang besar.

Haris mengungkapkan saat ini ada beberapa titik jalan yang sedang dihabilitasi melalui swakelola.

“Saat ini kami masih melakukan kegiatan rehabilitasi di Kota Utara untuk perbaikan lubang jalan seperti di kelurahan Bilalang 1 dan 2, Insya Allah selanjutnya kami kan ke ruas2 jalan yg masih berlubang lainnya diwilayah lain kota Kotamobagu termasuk jalan TG Manopo,” Terangnya.

Ia menambahkan rehabilitasi jalan TG Manopo nantinya akan di intervensi dengan anggaran pemeliharaan rutin Swakelola.(**)