Hukum dan Kriminal

Kuasa Hukum Pastikan Ungkap Siapa Dibalik Proyek Dugaan Korupsi DAK SMAN 2 Beo

×

Kuasa Hukum Pastikan Ungkap Siapa Dibalik Proyek Dugaan Korupsi DAK SMAN 2 Beo

Sebarkan artikel ini
Frans MT Tarek, SH

manadoterkini.com, MANADO – Semua pihak yang terlibat dalam kasus dugaan korupsi Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun anggaran 2023 di SMAN 2 Beo Kabupaten Kepuauan Talaud, dipastikan akan terungkap di persidangan.

Hal ini ditegaskan kuasa hukum OT alias Ob salah satu tersangka yang merugikan uang negara bernilai miliaran rupiah tersebut.

“Tak ada lagi yang ditutupi. Semuanya akan kami buka di persidangan,” tegas Frans MT Tarek, SH pengacara muda yang dikenal sering menangani perkara korupsi besar di Sulawesi Utara.

Terkait banyak hal yang diduga “ditenggelamkan” termasuk keterlibatan sejumlah pihak di lingkungan Pemprov Sulut serta menyeret politisi salah satu partai besar.

“Klien kami sudah menyampaikan siapa saja pejabat yang diduga ikut bermain dan menerima bagian dari proyek itu,” ungkap Tarek.

Bahkan kata Tarek, politisi ini diduga menjadi dalang dan memiliki peran besar dalam proyek tersebut. Hanya saja memakai perusahan milik orang lain.

“Nama itu sudah disebut klien kami dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP), tapi anehnya sampai sekarang belum tersentuh. Ada apa? Ini harusnya yang menarik,” sindirnya.

Ia menambahkan, pihaknya akan membawa temuan tersebut ke tingkat pengawasan di Kejaksaan Agung RI untuk memastikan penegakan hukum berjalan adil.

“Kami siap buka semuanya di ruang sidang. Tak ada yang kami sembunyikan,” tutup Tarek dengan nada tegas. (*/ald)