Kotamobagu

Pemerintah Kotamobagu Lakukan MoU Dengan IAIN Manado

×

Pemerintah Kotamobagu Lakukan MoU Dengan IAIN Manado

Sebarkan artikel ini

manadoterkini.com, KOTAMOBAGU – Pemerintah Kota Kotamobagu secara resmi lakukan kerjasama dengan perguruan tinggi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Manado.

Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan MoU antara pemerintah Kotamobagu yang dilakukan langsung oleh Wali Kota dr. Weny Gaib bersama Rektor IAIN Dr. Ahmad Rajafi.

Penandatanganan MoU dilakukan di Manado tepatnya di Aulia IAIN kelurahan Malendeng kecamatan Tikala Kota Manado, Rabu 15 Oktober 2025, Pagi.

Kerjasama ini dilakukan pemerintah Kotamobagu tak lain untuk mendorong pendididikan di daerah yang berkemjuan dan pembangunan SDM.

“Kerjasama ini dilakukan untuk kemajuan daerah dalahm hal pendidikan dan SDM, agar putra putri masyarakat Kotamobagu bisa lebih unggul,” Terang Wali Kota.

Ia menambahkan, selain IAIN pemerintah Kotamobagu juga membangun kerjasama dengan beberapa Universitas di Indonesia, baik negeri maupun swasta.

Wali Kota menegaskan, Kotamobagu harus bergerak maju, mengingat daerah Kotamobagu memiliki sejarah besar dalam peradaban Indonesia, khususnya di kawasan timur Indonesia dimasa lalu. (**)