Berita PilihanManadoSport

Dapat Hadiah Rumah! Janji Gubernur YSK bagi Atlet Peraih Medali Emas di PON NTT-NTB 

×

Dapat Hadiah Rumah! Janji Gubernur YSK bagi Atlet Peraih Medali Emas di PON NTT-NTB 

Sebarkan artikel ini

manadoterkini.com, SULUT – Bukti kepedulian Gubernur Yulius Selvanus Komaling (YSK) terhadap kebangkitan olahraga di Sulawesi Utara, sangatlah luar biasa.

Tidak main-main dalam mendorong atlet Sulut untuk berlomba-lomba meraih prestasi di PON ke-22 di NTT-NTB pada 2028 mendatang, Gubernur YSK janji akan memberikan hadiah istimewa bagi peraih medali emas di ajang bergengsi di tanah air tersebut.

Hadiah apa itu? Atlet Peraih Medali Emas di PON nanti akan mendapatkan 1 unit rumah.

Untuk peraih medali Perak dan Perunggu kata YSK pasti juga akan mendapatkan hadiah.

“Tapi khusus atlet peraih medali Emas di PON, saya kasih hadiah rumah,” ucap YSK.

Rangsangan yang diberikan Gubernur YSK kepad atlet ini, membuktikan bahwa Orang Nomor Satu Sulut ini punya komitmen tinggi dan sangat serius mendorong kemajuan olahraga di Sulawesi Utara.

Keseriusan YSK membangun olahraga Sulut dibuktikan dengan menyediakan kantor untuk seluruh Cabang Olahraga di Sulut, beberapa waktu lalu.

“Untuk memajukan olahraga daerah, harus dimulai dari komitmen pemimpinnya.. Sejauh mana dia mau membangun olahraga daerah,” jelas Selvanus, Kamis (31/07/2025).

Dia juga menyebut bahwa salah satu hal yg cukup penting dalam menjaga prestasi olahraga daerah, adalah faktor kesejahteraan atlet, agar atlet tidak lari, atau keluar daerah Sulawesi Utara.

“Atlet itu harus dijaga, jangan dikesampingkan faktor kesejahteraan mereka. Apalagi jika mampu meraih prestasi, maka harus diberi penghargaan yang sesuai. Jangan di potong-potong hak mereka,” sebut Yulius.

Menurut Selvanus, hal ini yang menjadi masalah dalam dunia olahraga Sulawesi Utara selama ini, dimana para atlet berprestasi terpaksa harus mencari kesejahteraan di daerah lain, karena kesejahteraan mereka di Sulut tak diperhatikan.

“Semoga dengan penghargaan yang sesuai dengan prestasi mereka, para atlet berprestasi akan tetap membela nama Sulut, dan kedepannya Olahraga Sulawesi Utara akan mengalami kemajuan,” harap Selvanus.

Tidak hanya itu, Gubernur Selvanus juga secara pribadi telah menggaet atlet muda olahraga catur Sulawesi Utara dan daerah lain, dalam klub catur miliknya, dan mendapatkan beasiswa sekolah catur penuh, dan juga ditanggung konsumsi serta akomodasinya.

“Ini merupakan komitmen saya dalam mengembangkan olahraga daerah, karena saya memang cinta olahraga,” tutup Selvanus.

(ald)