Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Berita PilihanMinahasa Tenggara

PDIP Tugaskan Marty Ole Ketua DPRD Mitra

×

PDIP Tugaskan Marty Ole Ketua DPRD Mitra

Sebarkan artikel ini
Marty Ole
Marty Ole (ist)

manadoterkini.com, RATAHAN – Marty Ole akhirnya menjadi pilihan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) menjadi Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Tenggara mengantikan alamarhum Tavif Watuseke.

“Kami sudah melakukan rapat antara DPD, DPC, dan PAC bersama para anggota DPRD Minahasa Tenggara. Hasilnya Marty Ole dipilih untuk menjadi ketua DPRD menggantikan almarhum Tavif Watuseke,” kata Sekretaris DPC PDI-P Minahasa Tenggara Semuel Montolalu. Rabu (6/2/2019).

Dia mengungkapkan, dipilihnya Marty berdasarkan musyawarah bersama di antara pimpinan partai yang diwakili Wakil Ketua DPD PDI-P Sulut Steven Kandow, Sekretaris Franky Wongkar, dan Ketua DPC PDI-P Minahasa Tenggara James Sumendap.

Selain itu menurut Semuel, alasan menunjuk Marty karena dianggap telah mempunyai sumber daya yang mumpuni untuk memimpin lembaga legislatif.

“Pertimbangan dari partai, karena Marty sudah layak dan mempunyai kualitas untuk menjadi Ketua DPRD menggantikan almarhum Tavif Watuseke, dalam memperjuangkan kepentingan rakyat,” ujarnya.

Selain itu menurutnya, PDI-P memperhatikan keterwakilan perempuan untuk menjadi pemimpin dalam kelembagaan di pemerintahan seperti DPRD.

“Berbagai pertimbangan dan kajian sudah dilakukan oleh kami (PDI-P). Jadi partai kami sudah menyiapkan kader-kader siap pakai untuk menjadi pemimpin, termasuk menjadi pemimpin di DPRD,” jelasnya.

Sementara itu, hasil rapat tersebut akan disampaikan ke DPP PDI-P untuk kemudian dibuatkan surat keputusan terkait penugasan Marty Ole sebagai Ketua DPRD Minahasa Tenggara.

“Kami segera melaporkan hasil rapat ini ke DPP, untuk nantinya mengeluarkan SK kepada Marty Ole sebagai pengganti Tavif Watuseke pada posisi ketua dewan,” tandasnya.(*/jay)