manadoterkini.com, MOTOLING – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, Kecamatan Motoling Timur menggelar upacara pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat kecamatan.
Camat Motoling Timur, Bonny Philips Mawitjere, S.H., secara resmi melantik dan mengukuhkan anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kecamatan Motoling Timur,Sabtu (16/8/2025)
Pengukuhan ini menjadi momen bersejarah bagi para anggota Paskibraka yang telah menjalani proses pelatihan intensif sebagai persiapan menjelang peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
“Dengan rahmat Tuhan Yang Maha Esa, saya kukuhkan anak-anakku sekalian sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka tahun 2025,” ucap Camat Mawitjere saat memimpin prosesi pengukuhan.
Usai pembacaan Ikrar Putra Indonesia, Camat menyematkan lencana secara simbolis kepada anggota sebagai tanda resmi keanggotaan dalam Paskibraka Kecamatan Motoling Timur tahun 2025.
Dalam sambutannya, Camat Bonny menyampaikan apresiasi mendalam kepada para orang tua yang telah memberi restu dan dukungan penuh kepada putra-putri mereka untuk berpartisipasi sebagai anggota Paskibraka.
Ia juga menekankan bahwa pengukuhan ini bukan sekadar seremoni, melainkan perwujudan dari ikrar, semangat, dan tanggung jawab yang luhur.
“Ini adalah bentuk pengabdian dan ketulusan dari para putra-putri terbaik yang siap mengemban tugas mulia sebagai pengibar Sang Saka Merah Putih. Semoga mereka menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya,” ujar Mawitjere.
Acara turut dihadiri oleh jajaran Forkopimcam Motoling Timur, para orang tua anggota Paskibraka, serta tokoh masyarakat setempat.
Dengan dikukuhkannya pasukan Paskibraka ini, Kecamatan Motoling Timur semakin siap menyambut perayaan HUT ke-80 RI yang akan digelar dengan semangat nasionalisme dan kebanggaan sebagai anak bangsa.(str)