Kotamobagu

Direktur RSUD Kotamobagu Resmi Berganti, Wali Kota Weny Gaib Tunjuk Tanty Korompot Sebagai Pelaksana Tugas

×

Direktur RSUD Kotamobagu Resmi Berganti, Wali Kota Weny Gaib Tunjuk Tanty Korompot Sebagai Pelaksana Tugas

Sebarkan artikel ini

manadoterkini.com, KOTAMOBAGU – Direktur Umum Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Kotamobagu resmi berganti.

Wali Kota Kotamobagu menunjuk dr Tanty Korompot sebagai Pelaksana tugas (Plt) menggantikan Nando Mongkau M.Kes direktur umum yang lama.

Surat Keputusan (SK) Plt tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Mangkat diruang kerjanya pada Rabu, 3 September 2025.

Sementara, Penunjukan dr Tanty Korompot dilakukan menyusul pemindahan tugas, Nando Mongkau.

Diketahui, Tanty sebelumnya telah pernah menjadi Kepala Dinas (Kadis) Kesehatan dan juga Dirut RSUD Kotamobagu dan kini kembali dipercaya memimpin RSUD pada tahun 2025.

Dalam keterangannya, Kepala BKPP Kotamobagu, Deevy Rumondor membenarkan penunjukan Plt Dirut RSUD Kotamobagu.

“Pak Nando telah pindah tugas sejak pertanggal 1 September kemarin. Per hari ini, 1 September 2025, Plt Dirut dijabat oleh dr Tanty Korompot,” ungkap Deevy Rumondor saat dikonfirmasi pada Rabu 3 September 2025. (**)