manadoterkini.com, MANADO – Pasca gempa bumi tektonik berkekuatan Magnitudo 7.6 di wilayah Sulawesi Utara, Kamis pagi (02/04/2026), Kementerian PUPR lewat Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Sulut langsung bergerak cepat meninjau ke lapangan melakukan inventarisasi kondisi jalan dan jembatan.
“Pasca gempa tadi pagi, kondisi infrastruktur jalan dan jembatan di wilayah terdampak seperti Minahasa, Minut, Minsel, Bitung dan Kota Manado tetap aman dan berfungsi baik,” ujar Kasatker Wilayah PUN Wilayah I, Ringgo Radetyo.
Lanjutnya, pasca gempa tim langsung diturunkan untuk melakukan survei ruas jalan nasional.
“Kita turunkan tim guna memastikan tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan. Sudah menjadi komitmen kami menjaga kemantapan jalan nasional serta memastikan keamanan dan kenyamanan penguna jalan,” terang Ringgo.
Bahkan kata Ringgo, tim teknis BPJN Sulut selalu respon melakukan penanganan sejumlah titik yang mengalami kerusakan dan perbaikan.
“Meminimalisir potensi gangguan keselamatan pengguna jalan. Pelayanan optimal kepada masyarakat sudah menjadi komitmen BPJN Sulut,” pungkasnya. (***)





