Lunas PBB, Camat dan Lurah Terima Penghargaan dari Walikota Bitung

SondakhBITUNG, (manadoterkini.com) – Walikota Bitung Hanny Sondakh menyerahkan Piagam penghargaan dan medali kepada Camat Lembeh Selatan dan Lembeh utara serta 33 Lurah yang telah mencapai target 100% Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) bertempat Balai Pertemuan Umum (BPU) Pemkot Bitung, Rabu (11/11) kemarin.

Pengahraan tersebut diberikan Sondakh disela-sela rapat evaluasi kinerja yang diikuti para Camat, Lurah serta seluruh Kepala sekolah dan guru se-Kota Bitung.

Sondakh dalam arahan menyampaikan, apresiasi kepada para Camat dan Lurah yang telah mencapai target PBB. Dan bagi Camat dan Lurah yang belum mencapai target, maka penghargaan akan diberikan menyusul usai target tercapai.

“ Seluruh camat dan lurah pasti akan diberikan penghargaan, sebab saya yakin mereka bisa memenuhi targetnya,” kata Sondakh

Disisi lain Sondakh memberikan arahan kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan seluruh Kepsek mengenai evaluasi Tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) juga penyelesaian administrasi. “Dimintakan kepada Dikbud untuk segera menyelesikan berbagai proyek pembangunan lewat anggran DAK dan BOS. Begitu juga dengan hak guru yakni insentif para guru segera dibayarkan,”katanya.

Dilain pihak Sondakh, mengingatkan akan peningkatan tugas dan tanggung jawab kepada masyarakat. “Tentunya saya juga berharap semua yang hadir dalam rapat ini agar sanggup bekerja dengan baik berdasarkan aturan dan penuh tanggungjawab, agar pemerintahan kita berjalan lebih baik sehingga dapat menunjukan kemajuan yang bisa mensejahterkan segenap warga Bitung,” harap Sondakh.

Turut hadir mendampingi Sondakh, Ketua TP-PKK Kota Bitung Ny Josephien Sondakh-Taroreh, sejumlah Anggota DPRD Kota Bitung, Sekretaris Kota Bitung Drs Edison Himiang, Asisten I Alfred Mandak dan Kadis Dispenda Olga Makarau juga sejumlah pimpinan SKPD.(ref)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.