Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Berita PilihanPemerintahan

Olly Dondokambey Rolling 67 Pejabat Struktural, Sekda Minahasa Jabat Kepala BKAD

×

Olly Dondokambey Rolling 67 Pejabat Struktural, Sekda Minahasa Jabat Kepala BKAD

Sebarkan artikel ini

sulutmanadoterkini.com, SULUT – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dibawah pimpinan Gubernur Sulut Olly Dondokambey, Selasa (20/8/2019) melantik dan mengambil sumpah/janji (rolling) 57 pejabat Struktural di Ruang CJ Rantung Kantor Gubernur Sulut.

Pada rolling kali ini terdapat satu orang pejabat Eselon II (Jabatan Pimpinan Tinggi) yang dilantik, pejabat tersebut adalah Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Jeffry Korengkeng, SH dilantik menjadi Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Pemprov Sulut.

Sementara unyuk pejabat Administrator ada 18 orang dan pejabat Pengawas ada 38 orang sehingga total keseluruhan 57 pejabat.

Pelantikan itu berdasarkan SK Gubernur Sulawesi Utara No. 821.2/BKD/SK/24/2019.

Sementara, pejabat struktural lainnya yang dilantik berdasarkan SK Gubernur Sulawesi Utara No. 821.2/BKD/SK/29/2019.

Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey didampingi Sekdaprov Edwin Silangen memimpin kegiatan Pengambilan Sumpah Janji dan Pelantikan Pejabat Struktural di Lingkup Pemprov Sulut tersebut.

Pada kesempatan itu, Gubernur Olly meminta pejabat yang baru saja dilantik dapat melaksanakan tugas secara profesional dan penuh integritas.

“Kita harus berintegritas dalam melakukan pekerjaan. Pasti berkat itu datang sendirinya kalau kita kerja sungguh-sungguh,” kata Olly.

Olly menuturkan, semua agama menomorsatukan integritas dalam kehidupan termasuk pekerjaan, seperti tokoh di Alkitab yaitu Abraham.

“Abraham seorang bapak yang mempunyai integritas yang tinggi kepada Tuhan. Abraham sabar dan tetap setia kepada Tuhan meski harus menunggu lama hingga usia 100 tahun untuk mendapatkan keturunan setelah istrinya Sarah melahirkan Ishak,” ungkap Olly. (Rizath)