Lantik 19 Pejabat Kumtua, Ini Pesan Kadis PMD Minsel
manadoterkini.com, AMURANG-Sebanyak 19 Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Rabu (19/2/2020) siang tadi diambil sumpah sebagai Penjabat Hukum Tua yang tersebar di sejumlah Desa yang ada di kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) yang bertempat di Kantor Dinas PMD Desa Tumpaan Kecamatan Tumpaan.
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Bupati Christiany Eugenia Paruntu SE melalui camat dimana Kumtua tersebut ditugaskan.
Dalam sambutan Bupati melalui Kepala Dinas PMD Minsel Hendrie Lumapow SH usai kegiatan pelantikan mengatakan bahwa, di balik lambang negara ini kalian memiliki tugas dan tanggung jawab yang besar, yakni mensejahterakan masyarakat, terlebih khusus masyarakat yang ada di Desa.
“Dan Banggalah kalian yang punya burung garuda didadamu karena yang punya itu hanya Kumtua,Camat, Bupati/Walikota,Gubernur dan Presiden namun semua itu punya nilai tanggung jawab yang besar,” ujarnya.
Ditambahkannya, Kumtua memiliki tugas yang harus disukseskan dalam waktu dekat ini yakni mengsukseskan pemilihan Gubernur – Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) dan pemilihan Bupati – Wakil Bupati Minsel pada bulan September 2020 mendatang.
“Kumtua juga jangan takut untuk mensosialisasikan semua calon legislatif supaya masyarakat tau, siapa-siapa yang mencalonkan diri sebagai Cagub dan Cabup,” tandasnya.(dav)
Adapun 12 penjabat Kumtua yang dilantik yakni :
Berikut nama-nama Penjabat Hukum Tua yang baru yang dilantik dan diambil sumpah oleh masing-masing Camat:
Kecamatan Amurang Barat.
1. Desa Kapitu Max Alfrits Rampisela
2. Desa Tewasen Hanny Kalangi
3. Desa Teep Alva Fictoria Winokan
4. Desa Elusan Imelda Monigir
Kecamatan Motoling.
5. Desa Raanan Lama Nevi M.O Panggaila
6. Desa Motoling Cristovel Sendow
Kecamatan Motoling Barat.
7. Desa Raanan Baru Ruddy Kodongan
Kecamatan Ranoyapo.
8. Desa Ranoyapo Diejke Servinus Monding.
9. Desa Lompad Baru Cherman Sengkey.
10. Desa Powalutan Rocky Purukan
Kecamatan Tenga.
11. Desa Tenga Cristovel Ronga
Kecamatan Tatapaan.
12. Desa Bajo Ishak Lamia
13. Desa Pungkol Sefnat Korobitua
Kecamatan Tumpaan.
14. Desa Lelema Maxi Liwe
Kecamatan Tareran.
15. Desa Langsot Timur Grasse M.I Kondoy
16. Desa Romoong Atas Diana Lombogia
17. Desa Romoong Atas Dua Frangky Rungkat
18. Desa Wiau Lapi Barat Denny Worotitjan
Kecamatan Sinonsayang.
19. Desa Blongko Doni Ratu.