Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Edukasi dan Religi

Olly Dondokambey Ucapkan Selamat Berpuasa Kepada Umat Muslim

×

Olly Dondokambey Ucapkan Selamat Berpuasa Kepada Umat Muslim

Sebarkan artikel ini

sulutmanadoterkini.com, SULUT – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey mengucapkan selamat menunaikan Ibadah Puasa kepada seluruh umat Muslim di Sulawesi Utara serta selamat menyambut Ramadan 1444 H.

Gubernur Olly mengatakan momentum Ramadan merupakan bulan penuh kemuliaan dan keagungan, sekaligus waktu yang penuh rahmat dan ampunan.

“Di Bulan Suci ini, umat Muslim dapat menjalankan rukun Islam yang keempat dan dengan tujuan meningkatkan ketaqwaan dan menyucikan kembali rohani dari sikap mental yang sering kali mendorong kita berperilaku menurut kehendak hawa nafsu,” ujarnya, Selasa (21/3/2023).

Lanjut Olly, Ibadah Puasa juga menjadi wujud kongkrit dari implementasi kebersamaan, rasa kepekaan dan solidaritas sosial dari insan beriman.

“Dan pastinya, Allah akan melipat gandakan rezeki bagi Muslim yang iklhas bersedekah di bulan ini,” harapnya.

Olly percaya, umat Muslim di Sulut dapat menunaikan ibadah puasa dengan sempurna, dan kedepan menjadi umat dengan kualitas iman lebih baik, menjadi komponen yang senantiasa menjadi penyejuk di tengah masyarakat untuk bersama-sama menggapai kemajuan dan kesejahteraan serta bersama-sama dalam gotong-royong membangun daerah,” tandasnya. (*/Rizath)