Olly Dampingi Megawati Umumkan Cawapres PDI-P dan Koalisi

ollymanadoterkini.com, JAKARTA – Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Hj Prof DR (Hc) Megawati Soekarnoputri di Jakarta, Rabu (18/10/2023) pukul 10:00 WIB, secara resmi mengumumkan Hi Prof DR Mahfud MD SH MH sebagai Calon Wakil Presiden (Cawapres) yang akan mendampingi Ganjar Pranowo yang terlebih dahulu diumumkan PDI-P sebagai Calon Presiden (Capres).

Pada kesempatan ini turut mendampingi Ketum Megawati, Ketua DPP Puan Maharani dan Prananda Prabowo, Bendahara Umum (Bendum) Prof DR (Hc) Olly Dondokambey SE serta Sekjen Hasto Kristianto.

Di sela-sela jelang pengumuman, Puan Maharani dan Olly Dondokambey juga mendampingi Ketum Megawati saat melakukan rapat bersama sejumlah pimpinan Parpol pendukung.

ollyTampak petinggi partai koalisi pendukung Ganjar-Mahfud yang hadir, yaitu Pelaksana Tugas Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono, Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang, dan Sandiaga Uno.

“Hanya Konsolidasi untuk membicarakan strategi di Pilpres nanti,” ungkap Prof Olly Dondokambey melalui pesan WhatsApp pada wartawan media ini.

Sementara itu menurut Ketum Megawati, Mahfud merupakan sosok yang tidak asing lantaran keduanya pernah bekerja sama di Badan Pembinaan Ideologi Pancasila. Megawati pun memuji Mahfud sebagai intelektual yang mumpuni.

“Saya perhatikan pengetahuan beliau di bidang hukum sangat penuh dengan pengalaman,” kata Megawati.

Lebih lanjut, Megawati mengatakan kalau Mahfud merupakan sosok dengan pengalaman lengkap di ranah legislatif, eksekutif, dan yudikatif. Lalu, lanjut dia, Mahfud juga dikenal sebagai pendekar hukum dan pembela wong cilik. (*/Rizath)