Berita PilihanPemerintahan

Gubernur Yulius Silvanus Warning ASN Nongkrong dan Berkeliaran di Mall Saat Jam Kerja

×

Gubernur Yulius Silvanus Warning ASN Nongkrong dan Berkeliaran di Mall Saat Jam Kerja

Sebarkan artikel ini

manadoterkini.com, SULUT – Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemprov Sulut, wajib bekerja dengan profesional dan tidak keluyuran di jam kerja. Demikian peringatan keras disampaikan Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Yulius Selvanus saat apel perdana, Rabu (5/3/2025).

“Jangan lagi ada yang nongkrong di jam kerja. Saya tidak mau kalian berkeliaran di jam-jam kerja kalau tanpa tujuan pekerjaan,” tegasnya.

Ia mengaku sering menemukan ASN berkeliaran di mall, warung kopi, hingga pasar.

“Kalau dia bekerja sesuai tujuan tidak mengapa, tapi kalau untuk tujuan ketemu orang dan jalan-jalan sampai ke mall. Jangan sampai saya dapat, hati-hati. Saya sudah ingatkan sekarang,” tutur Yulius.

Selain itu, Yulius meminta agar seluruh ASN wajib mengikuti ketentuan absen yang telah diatur oleh masing-masing instansi.

“Ketentuan absen, ada di mana Anda bekerja di situ dilakukan. Apa yang sudah dikoordinasikan oleh para pemimpinmu, silakan lakukan,” jelasnya.

Yulius mengingatkan, jika pelayanan publik tidak jalan, maka masyarakat bisa menyorot kinerja pemerintah yang tidak baik.

“Masyarakat kita sudah pintar, masyarakat kita kalau mereka ambil foto atau video saat kalian cuma nongkrong saja, itu fatal,” tutupnya.

 

Bakal Sidak ke Dinas

 

Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus akan mengecek seluruh dinas.

Hal tersebut disampaikannya pada apel perdana di Kantor Gubernur Sulut, Jalan 17 Agustus, Teling Atas, Wanea, Manado, Rabu (5/3/2025).

“Saya ingin di tempatmu bersih dan rapi. Saya akan datang di ruanganmu. Kapan saja saya mau akan saya cek kalian,” jelasnya.

Dia pun mau seluruh ASN bekerja dengan sungguh-sungguh.

“Mari kita bergandengan tangan. Yang lalu lupakanlah, saatnya kita buat yang terbaik untuk masyarakat Sulawesi Utara,” tambah Yulius.

Yulius juga menyinggung soal daerah kepualauan di Sulut yang perlu dijaga.

“Kita ketahui di kepulauan sana, banyak warga kita yang bipatride hingga dia tidak tahu dia adalah warga mana,” katanya.(*/ald)