Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Pemerintahan

Mudik Gratis Lebaran Pemprov Sulut Digelar 27 Maret Pekan Depan

×

Mudik Gratis Lebaran Pemprov Sulut Digelar 27 Maret Pekan Depan

Sebarkan artikel ini
600x300

manadoterkini.com, SULUT – Jelang Idul Fitri 1446 Hijriah, pemerintah Sulawesi Utara akan memfasilitasi warga yang akan pulang kampung.

Pencanangan mudik gratis dimulai pada 27 Maret 2025. Diharapkan kabar gembira ini dimanfaatkan para pemudik yang akan pulang kampung halaman.

Masyarakat Sulut akan difasilitasi bebas biaya transportasi, khususnya melalui jalur darat menuju Provinsi Gorontalo.

“Mudik gratis, itu sampai dengan Gorontalo,” ucap Gubernur Sulut, Yulius Selvanus usai Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat atau Ketupat 2025 dalam rangka pengamanan Idul Fitri 1446 H di Mapolda, Kamis (20/03/2025) pagi.

Gubernur Yulius katakan para pemudik yang akan melakukan perjalanan secara gratis menuju Provinsi Gorontalo dapat mendatangi langsung Mapolda Sulut untuk melakukan registrasi atau pendaftaran.

Pemilihan titik keberangkatan di Mapolda Sulut, tambah Yulius, agar memudahkan pihak pengamanan lebaran melakukan kontrol, terlebih keamanan dan ketertiban para penumpang.

“Nanti keberangkatannya semuanya supaya terkontrol, aman, tertib, berangkatnya dari Polda tanggal 27 Maret,” kata Gubernur Yulius.(ald)