Berita PilihanPemerintahan

Posisi Sekprov Sulut Definitif Diperbutkan 9 Birokrat, Ada 5 Pria 4 Wanita

×

Posisi Sekprov Sulut Definitif Diperbutkan 9 Birokrat, Ada 5 Pria 4 Wanita

Sebarkan artikel ini

manadoterkini.com, SULUT – Posisi Sekretaris Daerah Provinsi (Sekprov) Sulawesi Utara (Sulut) definitif dalam waktu dekat segera terisi. Sebanyak sembilan birokrat Pemprov Sulut bersaing dalam seleksi yang menggunakan pendekatan manajemen talenta atau talent management.

Langkah ini diambil sebagai strategi sistematis untuk menyaring individu berkinerja tinggi.

Daftar nama kandidat yang masuk dalam bursa seleksi ini merupakan birokrat-birokrat dengan rekam jejaknya masing-masing.

Mereka diuji oleh tim yang dipimpin Rektor Unsrat Prof Dr Ir Oktovian Berty A Sompie MEng IPU ASEAN Eng. Ini mereka:

  1. Dr Fransiscus Manumpil MEnv Mgmt (Asisten III)
  2. Dr Jemmy Kumendong MSi (Inspektur Daerah)
  3. Tahlis Gallang SIP MM (Mantan Plt Sekprov Sulut / Kadis Koperasi dan UMKM)
  4. Clay Dondokambey SSTP MAP (Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah)
  5. Rainier Dondokambey SHut MAP (Kepala Dinas Kehutanan)
  6. Dr Femmy Suluh MSi (Kepala Dinas Pendidikan)
  7. Dr Ir Tienneke Adam MSi (Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak)
  8. Rahel Rotinsulu SSTP MSi (Kepala Dinas Ketahanan Pangan)
  9. Syaloom Korompis SP MSc (Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu)

Melalui proses ini, Pemprov Sulut tidak hanya mencari pengisi jabatan, tetapi juga fokus pada succession planning atau perencanaan suksesi yang objektif.

Semua ini untuk melahirkan “panglima ASN” yang tangguh dan selaras dengan visi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulut, Yulius Selvanus Komaling dan Victor Mailangkay (YSK-VM).

Seperti diketahui posisi Sekprov Sulut saat ini Pelaksana Harian oleh Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra, Dr Denny Mangala, mengantikan Tahlis Gallang yang sudah dua kali sebagai Penjabat Sekprov. Namun kini Kadis Koperasi dan UMKM itu sedang mengikuti tahapan seleksi Sekprov Definitif dan besar kemungkinan akan kembali menjabat sebagai representasi dari Bolaang Mongondow Raya.

(aldi)