Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Minahasa Selatan

DPRD Minsel Gelar Rapat Paripurna LKPJ Bupati Minsel 2019 Melalui Vicon

×

DPRD Minsel Gelar Rapat Paripurna LKPJ Bupati Minsel 2019 Melalui Vicon

Sebarkan artikel ini

minselmanadoterkini.com, AMURANG – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) menggelar Rapat Paripurna Istimewa dengan agenda Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Minsel Tahun 2019 pada Kamis (30/4/2020).  Rapat yang digelar di ruang rapat paripurna DPRD Minsel tersebut di pimpin langsung oleh Ketua DPRD Minsel Jenny Johana Tumbuan SE, dan Wakil ketua DPRD Minsel Stefanus Lumowa SE dan Paulman Runtuwene melalui Vicon.

Dalam Rapat tersebut Ketua DPRD menyampaikan jika ada beberapa point yang disampaikan Bupati Minsel guna jadi bahan acuan dan catatan penting untuk menjadikan program pembangunan dimasa mendatang.

“Dengan didengar oleh semua anggota DPRD yang hadir di rapat ini maka selanjutnya akan dibentuklah Pansus guna menindaklanjut apa yang telah disampaikan oleh Bupati Minsel,” ujarnya.

MinselTumbuan juga mengungkapkan apa yang telah dibacakan oleh Bupati dalam LKPJ-nya, dirinya mengaku akan mengkaji ulang dengan Pansus dan semua pihak terkait untuk memahami apa yang terkandung dalam dokumen tersebut.

“Setelah nanti kami memahami isi daripada LKPJ itu, maka kami akan merekomendasika perbaikan program-program yang telah terkonsep selanjutnya,” imbuhnya.

Sementara ditempat terpisah melalui teleconference dari rumah dinas bupati mengantisipasi merebaknya Covid 19 atau disebut Corona Virus, Bupati Christiany Eugenia Paruntu SE mengatakan, penyampaian LKPJ merupakan perintah Undand-undang yang tercantum dalam Undang-undang No 23 tahun 2014 tentang Kepala Daerah yang harus menyampaikan LKPJ-nya kepada DPRD setempat.

minselBupati berharap, apa yang disampaikan oleh pihaknya akan di evaluasi DPRD demi perbaikan peningkatan kinerja Birokrasi yang dipimpinnya demi kemajuan Minsel Hebat dan Terdepan.

Bupati menambahkan, jika program pencapaian sudah sesuai target sesuai dengan RPJMD, meskipun ada beberapa catatan yang belum mencapai maksimal. Ia mengaku apa yang menjadi rekomendasi dari legislatif akan dijadikan rujukan untuk dijadikan pembenahan.

“Apa yang menjadi keberhasilan saat ini adalah bentuk kerjasama dan mari kita syukuri bersama atas keberhasilan ini dan ini juga merupakan adanya partisipasi elemen masyarakat Minsel,” tambahnya.(dav)