Pimpin Musancab 3 DPC, OD-SK Bersatu Menangi Pilkada 2020

pdipmanadoterkini.com, SULUT –  DPD PDI-Perjuangan Sulut di bawah pimpinan Ketua Olly Dondokambey SE dan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Drs Steven Kandouw (OD-SK) melakukan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) untuk tiga (3) DPC, Sabtu (01/08/2020).

Pelaksanaan Musancab DPC PDI-Perjuangan Kota Manado yang digelar di aula Kantor DPP PDI-Perjuangan Sulut di Desa Maumbi Minahasa Utara (Minut) berlangsung sejak siang hari.

Dilanjutkan dengan Musancab DPC Kabupaten Minut di Desa Kalawat Minut dan petang harinya di Puncak  Wawo Kota Tomohon untuk Musancab DPC setempat.

Secara keseluruhan tanpa terkecuali, Ketua Olly Dondokambey dan Ketua Bapilu Steven Kandouw memimpin jalannya tiga Musancab dengan didampingi Sekretaris Franky Donny Wongkar SH serta Bendahara Andre Angouw SE.

Di hadapan pengurus ranting, PAC hingga DPC yang hadir, Olly menegaskan semua harus merapatkan barisan, kompak dalam menjalankan tugas partai.

“Kita bersama-sama harus bersatu untuk menjalankan tugas partai. Seperti pada pelaksanaan pemilihan kepala daerah tahun ini, kita harus bersatu dengan menjadikan mesin partai sebagai motor utama tim pemenangan calon yang kita usung.”

“Siapa pun yang partai usung, harus dan wajib kita menangkan,” tegas Ketua Olly yang juga menjabat Bendahara DPP PDI-Perjuangan itu.

Hal yang sama juga ditekankan Ketua Bapillu Steven Kandouw. “Kita harus solid menghadapi Pilkada tahun 2020 ini, dan target kita wajib menang,” tegas figur yang juga menjabat Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD PDI-Perjuangan Sulut ini.

Diwawancarai terpisah usai Musancab Kota Tomohon, Kandouw mengungkapkan bahwa pelaksanaan Musancab ini bagian konsolidasi partai dalam menghadapai Pilkada serentak 9 Desember 2020 ini.

“Jelas ini bagian konsolidasi partai untuk mewujudkan target menang di 7 Pilkada tahun 2020 ini,” tegas Ketua Steven menjawab pertanyaan  wartawan di Puncak Wawo Tomohon.

Menariknya pada pelaksanaan Musancab ini seluruh peserta wajib melakukan rapid test sebelum memasuki ruangan tempat pelaksanaan.

Dan juga dilakukan pelantikan PAC se Kota Manado, diantaranya PAC Wenang yang kini dipimpin Rio Dondokambey serta penyerahan bantuan sembako bagi pengurus yang terdampak Covid 19.(*/Rizath)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.