Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Berita PilihanPemerintahan

Steven Kandouw Kukuhkan Paskibraka Sulut 2022

×

Steven Kandouw Kukuhkan Paskibraka Sulut 2022

Sebarkan artikel ini

sulutmanadoterkini.com, SULUT – Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Steven Kandouw mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Sulut Tahun 2022 di halaman Kantor Gubernur Sulut, Senin (15/8/2022).

Paskibraka ini akan bertugas pada upacara pengibaran dan penurunan bendera merah putih pada peringatan HUT ke-77 RI tingkat provinsi yang akan digelar di lokasi yang sama pada 17 Agustus 2022.

Wagub selaku pembina upacara membaca pernyataan pengukuhan dihadapan 30 Paskibraka yang merupakan utusan dari 15 Kabupaten dan Kota se-Sulut yang masing-masing mengutus sepasang putra putrinya.

Kegiatan pengukuhan yang berlangsung khidmat ini bermakna bahwa paskibraka berjiwa ksatria satu perkataan dan perbuatan bertanggung jawab, rela berkorban untuk Indonesia.

“Dengan memohon ridho Allah Yang Maha Kuasa. Pada hari ini Saya mengukuhkan Saudara-Saudara sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka yang akan bertugas di Provinsi Sulawesi Utara pada tanggal 17 Agustus 2022. Semoga Tuhan yang Maha Kuasa memberikan rahmat dan kemudahan dalam tugas negara,” ujar Kandouw.

Kandouw juga menyalami seluruh anggota Paskibraka sekaligus memotivasi Paskibraka agar semangat menjalankan tugasnya sehingga pelaksanaan upacara HUT ke-77 RI berjalan lancar.

Sebelumnya, Kadispora Sulut Marsel Sendoh membacakan Ikrar Putra Indonesia yang diikuti oleh seluruh Paskibraka.

Pengukuhan Paskibraka turut dihadiri jajaran Forkopimda Sulut, Instruktur Paskibraka dari TNI/POLRI, Pembantu Instruktur dari PPI Sulut, Pejabat Tinggi Pratama di Lingkungan Pemprov Sulut dan para orang tua Paskibraka Sulut. (*/Rizath)