Wongkar Hadiri Gelar Pasukan Ops Ramadniya Samrat 2016 di Polres Minsel

manadoterkini.com, AMURANG-Wakil Bupati (Wabup) Minahasa Selatan (Minsel) pada Kamis (30/6) pagi tadi menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Ramadniya Samrat 2016 di Polres Minsel.

manadoApel yang dipusatkan di Halaman Utama Mapolres Minsel ini dipimpin langsung oleh Kapolres Minsel AKBP Arya Perdana SH SIK MSi ini diikuti oleh anggota dari TNI, Dishub, Sat Pol PP dan Basarnas.

Operasi Kepolisian Terpusat Ramadniya Samrat 2016 ini dilakukan secara serentak di seluruh jajaran Polri selama 16 hari terhitung mulai tanggal 30 Juni 2016 sampai dengan 15 Juli 2016 dengan tujuan operasi menjamin keamanan dan kenyamanan masyarakat dalam merayakan Idul Fitri 1437 H.

Dalam sambutan Kapolri yang dibacakan oleh Kapolres Minsel menyampaikan bahwa, Apel Gelar Pasukan ini dilaksanakan dalam rangka pengecekan terakhir kesiapan personil serta kelengkapannya, baik dari Polri maupun unsur terkait lainnya serta segenap potensi masyarakat yang terlibat dalam pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1437 H.

minselSelain itu ditekankan juga mengenai cara bertindak personil Polri yang harus profesional, proporsional dan humanis dalam menjalankan tugas mulia ini.

“Polres Minsel akan all out dalam pengamanan Hari Raya Idul Fitri tahun ini, kita akan kerahkan ratusan personil dengan didukung oleh instansi terkait baik dari TNI, Dishub, Sat Pol PP dan Basarnas. Kita juga akan menggelar Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan di beberapa titik rawan macet dan rawan lakalantas serta lokasi pusat keramaian lainnya, pada intinya kami akan berusaha semaksimal mungkin mewujudkan rasa aman dan nyaman segenap warga masyarakat yang merayakan hari raya Idul Fitri 1437 H,” ujarnya.

Selain dihadir wakil bupai, Apel tersebut juga dihadiri oleh seluruh unsur Forkopimda Minsel maupun Mitra.(dav)

Anda mungkin juga berminat
Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.