Lomban – Mantiri Gantian Irup Peringatan HUT RI ke 73

PERINGATAN detik-detik Proklamasi Republik Indonesia yang ke 73 tahun di kota Bitung berlangsung penuh khidmat. Jumat (17/08/2018).‎

Bitung

Walikota Maximiliaan J Lomban dan Wakil Wali Kota Bitung Ir Maurits Mantiri sendiri berbagi tugas sebagai Inspektur Upacara (Irup) yang dilaksanakan di stadion Dua Sudara.

Sebelumnya, pagi hari kedua pemimpin Bitung tersebut menghadiri pemberian Remisi Umum pada Narapidana dan Anak di Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Bitung sebelum menuju Lapangan Upacara di Stadion Duasudara.

Bitung

Adapun jumlah Narapidana yang mendapat Remisi Umum I berjumlah 190 Orang, dengan rincian : satu bulan 35 orang, dua bulan 23 orang, 3 bulan 63 orang, lima bulan 25 orang, dan enam bulan 4 orang, sementara 1 Orang Napi Mendapat Remisi II (bebas) ditandai dengan dilepaskannya Baju Narapidana oleh Wali Kota Bitung.

Wali Kota Bitung Maximiliaan J Lomban bertindak sebagai irup pada penaikan bendera. Pada kesempatan tersebut, pembacaan Doa oleh Pdt Azer Esau, MTh, sementara yang bertindak sebagai Komandan Upacara, Kapt. Inf Jhonny Sarapung.

Bitung

Wali Kota Bitung mengatakan bahwa hari ini adalah hari yang istimewa bagi bangsa Indonesia. “Pada hari ini kita memperingati hari ulang tahun ke-73 kemerdekaan RI. Kita bersyukur kepada Tuhan yang telah meridhoi cita-cita kita menjadi bangsa yang merdeka, bangsa yang besar, bangsa yang bersatu di tengah keberagaman, Bhinneka Tunggal Ika,” kata Lomban.

“Atas dasar kebhinekaan inilah kita menjadi besar dan kuat, dan di hari yang khidmat ini kami mengajak seluruh elemen bangsa Indonesia untuk memahami kembali secara utuh Pancasila dan kebhinekaan bangsa, melihat kebhinekaan sebagai sebuah anugerah,” tambahnya.

Bitung

Lanjutnya Dalam peringatan HUT ke-73 Kemerdekaan Republik Indonesia, marilah kita terus bekerja untuk membangun bangsa yang kita cintai, Bangsa Indonesia

“saya mengajak masyarakat Indonesia untuk menorehkan prestasi-prestasi yang membanggakan untuk memperkuat rasa bangga dan keyakinan kita pada Indonesia. Teruslah bekerja, teruslah berinovasi, teruslah berprestasi. KERJA KITA, PRESTASI BANGSA,” tandas Lomban.

Bitung

Wali Kota bersama rombongan kemudian melanjutkan kegiatan peresmian rumah warga yang sebelumnya mendapat bantuan “Bedah Rumah” dari Kodim 1310 Bitung.

Sementara itu pada Upacara Penurunan Bendera, Wakil Wali Kota Bitung Ir Maurits Mantiri bertindak sebagai Irup.

Rangkaian kegiatan ditutup dengan Malam Toast Kemerdekaan yang dilaksanakan di BPU Kantor Wali Kota Bitung dan pada kesempatan itu dilakukan Pemberian Tanda Penghargaan kepada ASN Kota Bitung yang sudah mengabdi selama 10 Tahun, 20 Tahun, dan 30 Tahun.

Bitung

Turut mendampingi Ketua TP-PKK, Wakil Ketua TP-PKK Kota Bitung, Sekretaris Daerah Kota Bitung, Ketua DWP Kota Bitung, Kepala Perangkat Daerah Kota Bitung, Forkopimda Kota Bitung.

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bitung mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung rangkaian kegiatan Peringatan HUT RI ke-73 sehingga pelaksanaan tahun ini terasa sangat khidmat dan bermakna. (Refly/Adve)‎

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.