Wagub Kandouw Serahkan Hewan Kurban Presiden Jokowi

Wagub Sulut
Wagub Sulut Steven Kandouw menyerahkan hewan qurban

manadoterkini.com, SULUT – Menyambut Hari Raya Idul 1438 H, Jumat (1/9/2017) besok, Pemprov Sulut, menyerahkan hewan Qurban sapi untuk dibagikan kepada sejumlah masjid di Sulawesi Utara. Penyerahan hewan Qurban di halaman belakang kantor Gubernur Sulut, Kamis (31/8) pagi tadi, oleh Wagub Steven Kandouw sekaligus menyerahkan hewan Qurban dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Dalam sambutannya, Kandouw mengatakan bantuan hewan Qurban yang diberikan ini diharapkan dapat dimaknai sebagai wujud kepedulian dan perhatian pemerintah kepada umat Islam di daerah ini yang akan sedang merayakan Idul Adha 1438 H.

“Di samping itu, momentum ini hendaknya dapat dimaknai sebagai upaya kita untuk saling bersilaturahmi dan terus memantapkan serta menjaga kerukunan, kedamaian, dan kekeluargaan yang telah tercipta selama ini,” tuturnya.

Menurutnya, langkah itu diharapkan semakin memantapkan Sulut sebagai barometer kerukunan hidup antar umat beragama di Indonesia bahkan taraf internasional.

Dia menambahkan setiap tahun menjelang perayaan Idul Adha pihaknya selalu memberikan bantuan hewan kurban kepada umat muslim di daerah ini.

Dikatakannya momentum Idul Adha ini juga harus memberikan pencerahan kepada kita semua. Harus meningkatkan iman percaya kita serta meningkatkan aktualisasi iman.

“Momentun Idul Adha menurut saya jangan cuma di hari raya qurban tapi mari kita jadikan sikap perilaku, memberikan bantuan kepada kaum duafa ini menjadi bagian dari pola hidup kita bukan nanti tapi kalau boleh setiap saat dan setiap waktu. Karena kita tahu persis di Sulut ini banyak orang kurang mampu,” harap Wagub.

Diketahui penyerahan hewan Qurban tersebut dihadiri Asisten 1 Setdaprov Sulut John Palandung, Asisten II Setdaprov Sulut Rudy Mokoginta dan Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Sulut dr Kartika Devi Tanos, dan Kepala Biro Protokol, Kerjasama dan Komunikasi Publik Clay Dondokambey. Turut dihadiri para imam masjid penerima bantuan serta Ketua PHBI, MUI Sulut serta para pejabat di lingkungan Pemprov Sulut.

(humas/timredaksi)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.